你只有照顧好自己,才能照顧好他人– ZW HR 總經理 Joyce Jing

1,

前幾天我弟媳找我。她得到了一個高管Offer,是Country?level的管理職位。她非常猶豫要不要接。她這幾年為了家庭已經把工作降到很低水平了,這個工作一旦接受了,肯定需要全力以赴,那會非常忙碌。

 

我弟弟一家生活在新加坡,弟弟弟妹都很優秀。他們事業成功,兒女雙全,家庭幸福。但是任何事都要付出代價,弟弟特別忙,前幾年弟妹也特別忙,兩個孩子小,雖然家有菲傭,但孩子的學業照顧不過來,新加坡的教育競爭,可一點不比中國輕松。

 

前兩年,他們討論再三,弟妹放棄了在國際頂尖大公司的優渥工作,在家陪伴孩子。她的能力當然是極強的,一旦將精力放在家庭上,兩個孩子的學業很快有了提升。弟弟無后顧之憂,事業也更順利。

 

現在孩子們學業順利,家庭平穩,弟妹雖然放棄了專業職場工作,也從事一些與孩子關聯度高的社會活動,并沒有脫離社會。

 

如果弟妹重出江湖,肯定會打破這個平衡。但如果不接這個offer,挑戰成功就是事業另一高峰,實在可惜,而且弟妹也擔心,這個工作機會極為難得,如果不接,可能永遠沒有這樣的工作機會了。

 

畢竟,人要對“永遠”存有敬畏。

 

弟妹是極聰敏的人,也和弟弟討論過這個問題,弟弟是開明派,支持弟妹自己做決定。

 

可是,職場媽媽面臨的壓力我們都很清楚,從他們家庭經濟上考慮并無必要,弟妹權衡下難于抉擇。

 

我的建議是無論是否重戰職場,弟妹都先照顧好自己的需求,才能照顧好家人。

 

2,

上個月的一天,我打電話給一位團隊經理K溝通工作,K在醫院里陪孩子看病。

 

K是位要強的人,剛生了二胎出產假,原本還算井井有條的工作一堆新問題,團隊業績不佳,麻煩不斷……偏偏孩子又病了,要看醫生。

 

從電話里就能感到她巨大的壓力,談到一些問題時感覺她的情緒非常糟糕,在崩潰的邊緣。

 

工作不會因為她的生育而停頓,業績不會因為她的不易而變好,同事和下屬不會因為體諒她就沒有問題…….可是,兩個孩子也時刻需要她,而且,她是孩子的唯一。

 

我也曾經有過類似的經歷,孩子哇哇大哭,工作排山倒海,這時候死的心都有。

 

前天在有個采訪中,記者問我,什么是我人生最難的時候?

 

我人生的最難的時候是我當年從蒙特利爾帶兩個孩子回國的路上,小E四個月,大E才兩歲,兩天兩夜,轉機兩次,我拖著幾個隨身大包行李,我們中任何一個要上廁所,都得三個一起帶著大包行李艱難拖著去…….

 

我回國第二天清晨就打飛的去北京見客戶,當時還在哺乳,為了不失儀態,我只能幾小時擠一次奶,于是在飛機廁所里、在客戶公司衛生間里……奶瓶不夠用用礦泉水瓶,即使這樣,仍然痛苦不堪,結束談判立刻飛奔機場,晚上回家還是看到兩個寶寶都在哇哇大哭。

 

這時候誰還會想到我其實也近油盡燈枯,飛了幾天,沒倒時差,腿是腫的,胸是痛的,幾天沒好好吃飯,沒好好睡覺……

 

真的很難很難。

 

生育不影響工作,工作不影響家庭,都是騙人的。

 

 

 

3,

幾乎每位職場媽媽都面臨過不同程度的沖突。

 

職業媽媽想從時間上平衡工作與生活是非常困難的事。

 

時間總是不夠的,有些事情做母親根本沒得選,比如在你孩子生病的時候,在孩子有人生重大事件的時候……孩子的優先級總是高于你的工作甚至高于你自己的。

 

母親為了孩子,放棄自己的需求,幾乎是種本能。

 

很多母親工作是經濟所迫,工作是不得已,要養活自己、要為孩子創造更好的環境、為了防止老公變心心存警惕……

 

可是如果沒有面包的壓力呢?

 

很多家境不錯的母親在面臨選擇時動搖是最正常的。

 

孩子的一生起步似乎都在媽媽的手中,為了不知所謂的工作錯過孩子的成長簡直自私得無法原諒自己,尤其是在工作和孩子沖突時會讓職場媽媽無比自責。

 

于是很多人都自然會想,為孩子放棄個幾年工作又如何,孩子是不能離開我的,工作上少了我,世界照樣運轉。

 

但實際上,職場上沒有人等你。

 

的確,沒有你,世界照樣運轉,你放棄了工作,放棄了責任,也不再被需要,也放棄了權利。

 

職場有時候公平得殘酷。

 

工作上只問結果,而結果同樣需要付出。即使你的總付出很多,但你在家庭的付出,與工作何干?

 

 

4,

每個人活在世上都要有自我價值的認知。

 

如果你能在家庭中做全職媽媽能得到價值的最大滿足,自然是好的。這也是很多年輕媽媽初期全職在家時會很滿足。

 

可是價值的體現往往不在短期而要看長期。

 

無論在家庭還是在職場,怎么選擇,其實是自己長期價值的選擇。

 

一個人價值的實現不為別人,只是自己的責任,你的世界是因為你存在而存在。

 

孩子總要長大,在孩子上幼兒園第一次離開時很多孩子會有分離焦慮。

 

其實很多時候分離焦慮不在孩子,在父母。

 

沒有父母因為孩子有分離焦慮就不讓他們上學,但卻有很多媽媽為了不焦慮就不讓自己上班。

 

家庭內成員有限,對于個人價值的認可總量也有限。

 

而且,一個人一直只為幾個人服務,自身關注范圍會變小。

 

當你的成功就完全在于配偶或孩子的成功,而且成就感還要在他們對你的認可上。你的社會存在感就會變弱。

 

“賢妻是丈夫的,良母是孩子的”,什么是自己的?

 

如果我們想價值更大,事業和家庭是女人騰飛的雙翼。

 

5,

 

有孩子前,我是個很膽小軟弱懶惰的人。

 

為母則強。

 

當你有了要呵護的人自然會有勇氣面對很多困難。

 

有了孩子后,當我難以抉擇時,我經常問自己,如果是我女兒面臨這樣選擇,我會希望她怎么選。如果希望她能那樣,為什么我自己做不到。

 

有了孩子后,我更愛自己。

 

我是很早母親就過世了,這是我生平最遺憾的事。有了孩子,我經常想,即使為了兩個孩子,我也要健康。

 

在我最難的時候,內憂外患,憔悴不堪。我的外婆來看我,我向她訴說我的辛苦和委屈,幾乎沒什么文化的外婆對我說過一段很質樸的話:

 

你要先照顧好自己,才能照顧孩子。你不舒服,孩子也不會舒服,你有多好,孩子就能有多好。

 

是啊,如果我一直覺得委屈,怎么會有好的心態對待孩子,又怎么有力量做好工作。兩個角色都不能扮演好,覺得自己犧牲再大,又有什么好結果呢。

 

當的事業和家庭爭奪我們有限的資源時,面臨Or?的選擇時,如果希望有And,必須學會更好的利用資源,逼得我們想出辦法來,逼得自己成長。

 

后來,我調整自己的節奏,開始健身運動,提升了精力;

 

艱難地協調資源,發動身邊可以幫忙的力量;

 

工作上,我運用用種工具提升工作效率。

 

生活上,我嘗試逐步放手,發現孩子沒那么脆弱。

 

慢慢我接觸了越來越多的優秀的人,不斷學習提升,對生活的掌控力也增強了。

 

我接觸過很多優秀的職場媽媽,每位都有過艱難時光,可是事后都不后悔堅持工作。

 

我們都希望將來孩子走得更遠,但只有自己優秀,孩子有機會站在我們肩膀上看得更遠,將來才能走得更遠。

 

正如昨天我在女兒學校圖書館的墻上看到的:

 

the more that you Learn, the more place you’ll go.

 

20190521100957

 

做了職場媽媽才知道,孩子不是我們職場成長的阻力,而是動力。

 

無論是不是職場媽媽,我們只有照顧好自己,才能照顧他人。

 

母親節快樂!